登录

.user.ini 文件 PHP 安装与配置 运行时配置

1970-01-01 ·PHP编程

.user.ini 文件,PHP,安装与配置,运行时配置

.user.ini 文件
自 PHP 5.3.0 起,PHP 支持基于每个目录的 .htaccess 风格的 INI 文件。此类文件仅被 CGI/FastCGI SAPI 处理。此功能使得 PECL 的 htscanner 扩展作废。如果使用 Apache,则用 .htaccess 文件有同样效果。

除了主 php.ini 之外,PHP 还会在每个目录下扫描 INI 文件,从被执行的 PHP 文件所在目录开始一直上升到 web 根目录($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] 所指定的)。如果被执行的 PHP 文件在 web 根目录之外,则只扫描该目录。

在 .user.ini 风格的 INI 文件中只有具有 PHP_INI_PERDIR 和 PHP_INI_USER 模式的 INI 设置可被识别。

两个新的 INI 指令,user_ini.filename 和 user_ini.cache_ttl 控制着用户 INI 文件的使用。

user_ini.filename 设定了 PHP 会在每个目录下搜寻的文件名;如果设定为空字符串则 PHP 不会搜寻。默认值是 .user.ini。

user_ini.cache_ttl 控制着重新读取用户 INI 文件的间隔时间。默认是 300 秒(5 分钟)。



· END ·

TAG:.user.ini 文件,PHP,安装与配置,运行时配置 来源:网络

热门标签

首页 - 导航 - 免责 - 官方微信 - 用户反馈

© 2020 GOODTEXT.CN